Убегая от снов

Кирилл Матяш
Оставлю строку без слова,
И без фраз останется сказка.
Под глазами твоими снова,
Льётся багровая краска.

Лёгкость ветвей сломлена,
Под незваным снежком.
Моя любовь обескровлена,
Я пока схожу за мешком.

В наше последнее свидание,
Я под ветками с тобой усну.
Согрей своим бездыханием.
Мы вместе дождёмся весну.

Как свет выделяет во мраке
Все грани во всём многогранном.
Так мчится тьма во все уголки,
Что скрыты в тени или туманом.

Вчера под плеядами признался тебе,
Что это я тот убийца нашей мечты.
Пепел её поместил в чёрной скале.
На скалистой земле оставлю цветы.

Слышно, как облако сверху скользит.
Видно, как ветер мимо нас пролетает.
Небо темнеет. Шумит и бурей грозит.
В сердце ещё тлеет. А твоё не растает.

Если оглянуться, то что-то пронзает.
Оно ломает ребро и снаружи выходит.
Кость всегда заживает. Боль исчезает.
Крыло теряет перо, его кто-то находит.

В нашем лесном доме крыша оседает.
Образовалась дыра и там ветер гуляет.
Каждую ночь багровый закат догорает.
Приезжай. Этот шторм наш дом забирает.

Луна свой взгляд несуетливо прячет,
За горизонт, кусками тучи вытирая лоб.
Не хочет наблюдать этюд, никак иначе.
Пьеса сыграна, мне хватило двух проб.

Это книга ветров, дальних звёзд негорящих,
Несказанных слов. Пусть мне хочется спать,
Я убегаю от снов. Надо листать осторожно.
Вены можно порвать. Душою нужно читать.

Мне не нужны дальние миры, мне нужна ты.
Миг одного касания, когда мерцают черты.
Я ещё раз прыгну с высоты, ради падения.
Буря ушла, звёзды освещают мгновения.