Неутолимая нега

Анна Бородянская
Солнце прольётся кипящим сиропом,
В тело Земли проникая,
На утонченных изгибах сугробов
Нежной рекой пролегая

Заворожила ночная Пальмира
Ритмы сверяя в движении
И упиваясь души кумиром,
Сбыться в одном отражении

Губы разверзлись, бессмертную тайну
Освободив из застенков,
Томные грёзы в глазах заключают
Всю бесконечность оттенков

Солнце прольётся кипящим сиропом,
Между барханами снега,
На утончённых изгибах сугробов
Неутолимая нега...