Как живу?

Александр Вихор
Как живу? Да плохо мне
Всё грущу, тоскую
Но топить тоску  в вине
То-же не могу я.

Отвожу при встрече взгляд
Что б не вспыхнуть снова
Встречи жду, но им не рад
Давят грудь оковы!

Жар утих и лишь в мозгу
Вновь бурлят напАсти
Мне б к тебе, да не могу
Рвётся грудь на части.

Бьюсь, как зверь меж двух огней
Страсти и запрета
Кто из них, из двух сильней
Нет пока ответа.

Душит страсть, сжимая грудь
А запрет кусая
Всё твердит;" Оставь, забудь
Не нужна такая!"

Ну за что мне этот бред
Страстного запоя
Стал не мил мне белый свет
Где найти покоя!