Шаг за шагом

Денис Добрачев
Шаг за шагом, печатаем ритм,
день за днём,я иду,все проходят,
не предай, не убий, не соври,
не сдавай из игральной колоды...

Тишина нарезает пласты,
Будто трактор на мерзлой делянке,
на сто восемьдесят черноты,
ломоть неба,и - ты наизнанку,

на грудине - продольный надрез,
рёбра - теплыми пальцами  кверху
разведешь, вот он - вскрытый абсцесс,
наконец-то открыл эту дверку!

Только поздно,когда насовсем
беспричинно растраченным паром
остываешь на снежной косе -
всем плевать, если честность задаром!

Глух к молитве и слеп для огня,
человечишко - жизнь опорожнив,
научи свое семя - ни дня,
не трудиться случайным прохожим...

Ужас в том, что шагать и шагать,
горечь в том, что босым гнёшь и гвозди,
разучись - разучись "обгонять",
чтобы ночь не нарезать в борозды!..

13:54 24.03.2015