Уходит бабье лето

Лев Светлаков
Наплакавшись, уходит бабье лето
Не одарив спасительным теплом,
А надо ли печалиться об этом,
Поскольку в жизни всё предрешено.

Храню на сердце робкую надежду,
Чтобы отдать единственной тебе
В душе моей, оставшуюся нежность,
Что сохранил я в горькой маете.