Ты оставайся при своем...

Романьков
Мне наплевать, что все не так;
Что не могу с тобой общаться;
Что врешь и думаешь дурак,
Что будет это вечно повторяться!

Ну, что ж, ты оставайся при своем .
Не заменимых нет на свете!
Будь авантюрною, но с глупостью вдвоем,
За все плати, по прейскуранту на билете.

Когда ж придет, что нечем заплатить,
Что нет любви и нет в душе покоя…
Ты будешь горько время ворошить,
Но не вернешь прекрасное, былое.

Так и найдешь очерченный свой круг,
И помощи не будет, ни совета.
Быть может осенит, коль протрезвеешь вдруг, -
Все позади, не муза ты, тем паче - не мечта поэта.

28.01.18