Связистам Отечественной

Людмила Долгих
Связь нужна! Без связи мы – слепые!
А снаряды рвутся напролом!
Два связиста, смелые, лихие,
Спят уже у смерти под крылом.

Мой черёд. К земле прижался плотно.
Только связь! И больше – ничего!
Вот – обрыв! Всё! Сделана работа!
Вдруг – удар! Да в левое плечо!

Хорошо, что сердце не задето.
Госпиталь – на месяцы вперёд…
Курская дуга. Год сорок третий
Ранами забыться не даёт…
17.12.2017 г.