Высоцкий

Алла Егорова
Сторонилась власть задиры,
Отошла она в тот мир.
Но не власти, а Владимир
Был властитель и кумир.

Показал, что есть свобода,
Резал правду без елея.
Был любимцем у народа
Жив остался к юбилею.

Оказав сопротивленье,
Он,как Гамлет, пал от яда.
Стал кометой и явленьем,
И эпохе той - награда.