Гуляет девушка одна

Амина Тхостова
Гуляет девушка под вечер.
Одна. В тиши. Она ни с кем.
Она любит кофе покрепче,
И сильно любит клубничный джем.

Походкой лёгкой, чуть стесняясь
Она идёт во тьме ночной.
В свой милый шарфик упираясь
Идёт тихонечко домой.

Но не спешит она, и вовсе
В её глазах усталый день.
Она б пробыла тут и дольше,
В душе гора из ста проблем.

Тихонько воздух вновь вдыхая,
Она посмотрит по углам.
Она кого-то там искала,
По чьим грустила так рукам.

Тоска читалась в её сердце,
Она была полна тоски.
Видно, как рушились надежды
И рвались ниточки судьбы.

Часы, минуты прожигая,
Она ходила по шажкам.
И вот теперь с дождём играя,
Бродила по улице одна.

Счастьем покинутая юность,
Так молода, но так больна.
Ведь не к лицу совсем угрюмость.
И ей не в радость города.

Была так предана она,
Но только предали её;
Ни раз, ни десять и не два.
Нож в спину, только не в лицо.

Взор устремила в небеса,
Губами дождик ощущая.
Она любила не щадя,
Любила, сердцем погибая.

Гуляет девушка одна.
И ей сейчас никто не нужен.
У неё другой в мечтах,
Которым мир её простужен.