Повязанные памятью

Вячеслав Георгиевский
Урюпинск - ты, вторая родина моя!
В тебе я рос когда-то набираясь сил,
Ты мне отдал все лучшее свое,
И о тебе в своей душе я не забыл.

Я помню улицы твои где я ходил,
Я помню лица тех людей кого любил,
И годы школьные, своих учителей,
Своих родных всех и своих друзей.

Те годы быстро пронеслись, но, как вчера,
Хотя давно жизнь нас с тобою развела,
Но не забыть мне время тех далеких лет,
Казачий край красивых мест и вольных рек.

И люди там, такие ж вольные, как в старь,
Им дорога свобода, как и в те года,
Года в которые образовался ты,
И вот уже четыре века так стоишь.

А я горжусь тобой ты часть моей души,
И годы лучшие мои в тебе прошли,
И знаю я, ты помнишь также обо мне,
Ведь мы повязаны всей памятью своей.