Есть закон внутри человека

Валерий Питерский-3
ЕСТЬ ЗАКОН ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА

Есть закон внутри человека
человеческого бытия
ещё в вере языческого века
до крещения Руси в христиан
Те далёкие славные боги
в вере природной своей
и к морали и к вольности были строги
без обиды природы и живущих зверей
Не было у россов обжорства
в охоте знали предел
жёны у мужей жили в покорности
в праздники народ не спивался , а пел
Культ был любви и в солнышко вера
россы кормились все от земли
и для всех излишеству была чёткая мера
жили с друг с другом в уважении и любви
Девушки любили своих наречённых
парни шалели от страсти к ним
дети рождались здоровы
счастьем было, если рождался в семье сын
Кто всё сравнил это с нашим
сегодняшним житиём и бытиём
где человек жил свободно и краше?
всё от земли ,а не с нищим и рваным рублём