Восход

Вит Рокский
Застынет время, мир поблекнет, рухнут звёзды –
Во власти мрачной череды ночей и дней…
Растает в странствии морской солёный воздух –
Когда разлуки слёзы станут лишь больней.
Скрывают судьбы ясность в призрачных вопросах –
О, кто так зло – драматизирует любовь?..
Покой веков – лишь за секунду в нежных грёзах…
Что верно, и, вновь не погасит в венах кровь?

За шагом шаг, сквозь тайны снов, тропой запретной –
Тоски усталой – одиноких душ, родных…
Столкнулись в миг вулканы страсти беззаветной –
Огня воскресшего незавершённый штрих!..
Нас посвятила бесконечность в созерцанье,
Мы дали жизнь теплу объятий на ветру –
Ты призвала сквозь тучи радуги сиянье,
Я подарил мечты чернилам и перу…

Хрупки и зыбки чувства сладких откровений,
Прекрасны ласки, не страшны шипы цветов,
Внимает вечность миллиард прикосновений –
Рука к руке, глаза в глаза, без лишних слов!..
Кристальна тьма, порочен смысл ориентиров,
Когда случайных встреч безумно торжество –
Так увлекаемо дрожа в плену сапфиров,
Вдыхая локонов янтарных волшебство!..

Счастливый мир, так театрально вознесённый –
Опять уснёт в пыли пустынных мостовых…
И с высоты, своей печалью окрылённый –
Не сохранит нас от ошибок роковых.
Оставить след в твоих надеждах не смогу я,
Ты канешь ангелом в мой омут мглы и зла…
И в дребезг рай - фальшивой страсти поцелуя,
Иссохла соль, мосты сжигаются дотла!..

Застынет время, свет померкнет, стихнет бездна…
Вновь так легко погибнет вера в чудеса.
Растают в странствии мечты так бесполезно,
Без нас с тобой – ранимы слишком небеса!..
Когда покинешь ты свои слепые игры,
А я опять пройду последний круг невзгод –
Вслед лунам призрачным, разлук стирая титры –
Нас растворит безбрежный солнечный восход!..