Жива

Ирина Дороничева
Открою дверь души, летите, мысли!
Жива. Вдох-выдох. Радость.Рядом грусть.
Паденьем станет взлёт в каком-то смысле,
Мечты, мечты… Люблю, грущу, смеюсь.

Мы в прошлое уйдем, как вешний ветер.
И новая без нас взойдет заря.
Из круга вырвемся проблем на этом свете,
Прожили зря, а, может, и не зря…

Надежда без мечты – звезда без неба,
Не важно, сколько пройдено дорог.
Хотели раньше «зрелища и хлеба»,
Теперь таким желаньям вышел срок.

Здоровья просим для себя и близких,
Прожить миг жизни,в тягость чтоб не стать.
Избавь нас, Бог, от отношений низких,
Покоя вечного даруй нам благодать. 

Кружатся мысли, крылья ощущая,
Я понимаю, как прекрасен мир.
Вдох, следом выдох, я еще живая.
И ждет еще мои стихи «Stihi.r».


Январь 2018