Герой

Елизавета Французова
Стихотворение написано в соавторстве с Махаилом Орловым
(лето,2016)

Под жаром правды и свободы
За нас он отдал жизнь свою.
Разил мечём и силой слова:
Он за тебя стоял в бою.
Но кто он, тот герой безвестный,
Чей пыл души давно потух?
Кто за тебя стоял всечестно,
Кто за тебя свой отдал дух.
А ты его не вспомнишь имя,
Не вспомнишь ты его сейчас;
То имя, что достойно славы…
В земле герой – погиб за нас.
Когда-то храбр он был и весел
И честью, дружбой дорожил.
За веру, правду и свободу,
Борясь он душу положил.
Сквозь дым и пламя пробираясь,
В поту кровавом и слезах,
Молился жарко, уповая
На Бога, глядя в небеса.
Не за себя молил он Бога,
А за товарищей, страну
И даровал Господь победу,
А что солдат? Погиб в бою…
Лежит в земле, сомкнувши веки,
Забытых, тяжких дней герой.
Забвенью преданный навеки,
Он будто полюбил покой.
Свободы жаждая, не славы,
Стремясь к победе всей душой,
Достойно, с гордостью упрямой
Он принял свой последний бой.

Пусть о герое славном память,
Что в том бою погиб безвестно
За милой Родины свободу,
Хранится в каждом сердце вечно.