И ночь...

Евгений Дроздовский
И ночь, проклятая химера,
Попортит нервы, свалит с ног,
Все призрачные полумеры
"Увы, я сделал всё, что мог".

Ты сука, мразь, паскуда, стерва,
Со мной лишь грязный мокрый снег,
Свистит в натянутые нервы,
Снуёт при случае наверх.

Плывут прохожие и лица,
И дым, и свет, и фонари,
С петель срывается страница,
Пожар не то что бы горит.

И я прощаю, я прощаюсь.
Ремарка. Жив. На утро боль
От головы немного в сладость,
Не то что бы на раны соль.

Но подтирать глаза слезливые?
Обиде зелень налицо!
Когда обидевшись счастливые,
И вроде сам не подлецом.

Скорей игра, где свечи полурваные,
Слепые полумраки осадив,
Глядят, глядят на переулки пьяные,
Им нравится мотив.

Слегка небрежное слепое отчуждение,
Чуть ушлый нагловатый грязный тон,
Твоё, твоё безмолвное спасение
Оденет чёрное осеннее пальто.

Пойдет плевать по миру перекошенным,
Пойдет плясать, кутить по кабакам,
Найдёт конечно не тебя хорошую.
Но тоже ничего. И по рукам!

Не жди, не буду ждать, и не замеченный
Останусь снегом, гарью дымной со стола,
К тебе одной, миниатюрной женщине,
К тебе пишу, спасибо, что нашла!

28.01.18