Что языки нам злые...

Элла Бикеева
Что языки нам злые и колючие?
Их стоит неразумных пожалеть.
Они  - бедняги не упустят случая
Вас очернить, в запас припрятав лесть.

Под их личиной "друга настоящего"
Скрывается возможно главный враг,
Который ждёт момента подходящего
Вас растоптать, развеять души в прах.

У них сердца от зависти колотятся
Когда удача под руку ведёт
Тех, кто до звёзд добром своим возносится
И благодатный свет на землю льёт.

У них на вряд ли что-то получается,
Когда хотят кого-то удивить,
И с большей силой злоба разгорается
В сердцах не научившихся любить.

Проходит всё, и суета кончается.
Нет рядом - ни друзей и ни подруг.
Всё в жизни бумерангом возвращается,
Становится на свой привычный круг