Дороги жизни

Владимир Михалёв
Пролетели годы незаметно
По дороге жизни непростой,
Что бежали, обгоняя лето
От начала – раннею весной.

И они, сквозь осень, пробегая,
Оставляли часть своих волос
И попутно в зиму забегая,
Остывали в яростный мороз.

Пробегали годы по морозу
Под холодной яркою луной.
По дороге мне, диктуя прозу
Не желая встретиться со мной.

Потому что не любило прозы
Детское  сердечко  и  душа,
Что стихами рассыпали грёзы
Манною небесной не спеша.

Пролетели годы незаметно,
Жизни наши  в Лета унося
По дороге жизни безответно
В книгу-память годы занося.

22.01.2018