колриджу из перси биши шелли

Эдуард Мухаметзянов
А жизнь уже другая будет где то.
И среди этой вечной тишины.
Твоя печаль пройдет за дымкой света.
Твоя печаль поверит только в сны.
И эти строки странные рождались.
И эти тени вечно приближались.

И ты влюблялся радостно и ново.
В забытый свет,в немое божество.
Твое такое трепетное слово.
Я в тех мирах опять узнал его.
Я в тех мирах блуждая и блуждая.
Твои слова увидел возле рая.

Твои слова.Как странно это станет.
Когда вон там,за трепетной зарей.
Наш вечный бог на сердце твое взглянет.
Наш вечный бог приходит за тобой.
Твоя улыбка в сердце зазвенела.
И где то там на облаке сгорела.

А ты опять...все в даль стремился.
Куда то в вечность и зарю.
И дождь твой тихий не разбился.
А опускался к алтарю.
А опускался в  вечность эту.
А ты все шел искать планету.

А ты все шел....за те улыбки.
За те последние мечты.
Вот тень твоя у той калитки.
Все ищет призрак красоты.
Все ищет радость и забвеннье.
А я пишу стихотворенье.

Ты в тех мирах другим остался.
А в этих тоже был...другим.
А я в стихи твои влюблялся.
А я стоял возле картин.
Где поле,речка....даль без края.
Где красота твоя святая.