Потерянный рай

Александр Кашин 56
Луч солнца, небо рассекая,
Бежит, летит, вперед стремится.
Об водяные капли ударяя,
Свет разноцветной радугой струится.

Кругом зеленая трава
Блистает краской изумруда.
На ней же "свежая" вода
С дождливым запахом оттуда.

Вдали рассеялся туман,
Чудесный град за ним стоит,
Творцом неведомым основан.
И бьется солнце об гранит,
Он им давно уж атакован.

В горах течет "живой" родник,
Прозрачность брызжет с звонким плеском,
Горит веселым он отблеском
И льется как страницы книг.
День здесь проходит в один миг.

Вдруг, словно, как раскаты грома,
По небу рыки разнеслись,
Проплыла чешуя дракона,
По травам тени пронеслись.

Но! Сон закончен.
Нет картинки и времени, чтобы мечтать.
С днем новым ждут нас поединки
И силы, чтобы создавать.