Девочка

Виктория Михайловна Кулешова
Строгий голос, поставленный тон,
А на мне заколки с цветочками,
Королеву желает твой трон,
И сдалась я тебе с заморочками.

По регламенту, все как в строю,
Все расставлено строгими точками,
А я часто не к месту пою,
И пишу непонятными строчками.

У воды я стою на краю,
Чтоб ее коснуться носочками,
А под вечер порой устаю,
Укрываюсь ночными сорочками.

Не годится вот так королю,
Проезжать по дороге с кочками,
Но ты едешь и я звоню,
На твоих коленях звоночками.