О счастье

Виктория Аршукова
Я уйду за тобою, слепая,
Наступая в твои же следы,
Свои цели в надежде купаю:
Пусть блестят, как кристаллы слюды.

Ты – тропинка, покрытая пылью,
Ты – асфальт, что умылся водой.
Свои слёзы за годы я вылью
На левкой у дороги седой.

Но не знала я, кто ты и что ты:
Просто шла за тобой, как щенок,
Всё вела я чудные подсчёты,
Шла босая, не чувствуя ног.

Впереди ты сияешь, казалось,
Становясь с каждым шагом… темней?
Я к себе ощущаю лишь жалость!
Ты – не цель, не мечта! Ты – путь к ней!

Ты – ухабы, и кочки, и ямы,
Ты – завал, ты – дорога в обход!
Наверху ты, внизу, сбоку, прямо?
Осознать, где ты, можно легко:

Ты – внутри. Не зависишь нисколько
Ты от внешних условий и дел.
Я зову тебя счастьем, и только.
Пусть бы каждый тебя разглядел!

© Авокушра, '17