Впереди тяжёлый бой

Алексей Артемчук
На фотографию смотрю,
Тех роковых военных лет.
Идут с оружием в строю
Кто юноша, а кто уж дед.

А впереди тяжёлый бой,
Но есть приказ идти вперёд,
 Кто будет  мёртвый, кто живой,
Никто не знает наперёд.

 У каждого судьба своя,
 У каждого свой в жизни путь.
 А позади у них страна,
 Назад нельзя им повернуть!

Четыре года длился бой,
За жизнь, за счастье, за страну.
Не многие пришли домой
Из тех, кто победил войну.

Семьдесят лет пролетело,
Как отгремел  салют  Победы .
Не всё ещё  отболело,
И страдают от ран деды.

Ещё в стране из года в год,
Ищут  без вести пропавших,
Никогда не забудет  народ
Героев  и живых, и павших!
   23.12.2017 г.