Быль

Сергей Белима
Я люблю Христа,
Я люблю Креста,
Его тяжесть подъемную.
Люблю пенье птиц
И улыбки звезд,
Глубину пространств беззаботную.
Я люблю летать,
Люблю песни петь,
Синевой дышать,
Жизнью Бога жить,
Благородною.
Я люблю душой
 К чистоте припасть,
Из ключа любви
 Я напьюся всласть...
А Судья седой
 Надо мной молчит,
В Рай Небес своих
 Не дает ключи,
Снова вдаль смотрю
 Я в глаза твои,
И в душе моей
 Поют соловьи.
И иду куда?
 Я дорогою,
Устаю подчас,
 Понемногу я.
Ну, а цель близка,
 Надо мной висит,
Золотым огнем
 Полоскается,
Там небесный Дом,
И в мой дом земной
 Не спускается.
Видно строг Судья,
Видно в Доме том,
Золотой Ладьи,
Темненьким пятном,
Буду я в своей,
Золотой любви.
И указан путь
 Праведным перстом
Вдаль за горизонт,
Мне опять идти,
И небесных птиц,
Собирать в пути.
Припаду к тебе
Славный Бог Простой,
На колени встал,
Я молюсь рукой,
Сердце отдаю,
Я тебе Судья,
Пригвоздила здесь,
Меня колея.
Я с колен сойду,
Грудь расправив вновь,
Песнь свою спою,
Про Твою Любовь.
Дело счас у нас
Многотрудное,
Деву мне найти,
Всем прилюдную.
Чтоб любила Нас
 В золотом пути,
Чтоб одна без Нас,
Не могла идти,
Чтоб в душе ее,
Птичий рай расцвел,
От души ее,
Свет всем людям шел.
Почесался я,
И подумал Бог,
Нет сейчас таких,
Больше недотрог.
И уткнулся я,
В колею свою,
А Душа Его,
Пригорюнилась...
Ничего, пройдем,
Я душой взмахнул,
Золотым перстом,
Указал мне Путь.
Буду песни петь,
Про любовь свою,
И любовь Твою,
Тоже воспою.
И вздохнули мы,
С облегчением:
Я к его персту,
Он к душе моей,
С предпочтением.
Вот такая быль,
Приключилася,
Звездная любовь,
Получилася.