Уборка в доме...

Надежда Дорогина
По мотивам песни в исполнении Ларисы Долиной "Погода в доме"...

Прогнозов - сотни дарят нам с тобою,
И предсказаний всех не перечесть.
Я лучше в новый день окно открою,
И разберемся с тем, что нет и есть.

Вот - полка для игрушек и для хобби,
Вот - для работы скромный уголок,
А это - для мечты, пока что робкой,
Но в сердце ведь забился ручеек.

Здесь всё для творчества, всё без остатка,
Чтоб интересно думать, создавать,
А в спальне всё так романтично - сладко,
Но это - личное, не всем же открывать!

Вот - для гостей гостиная с комодом,
Вот - кухня, здесь всего - на разный вкус.
Мы создаем не лишь бы, как бы что-то,
А творческий во всём царит союз.

Конечно, музыкальная шкатулка -
Квартира, и соседям - веселей.
Когда-то тут была лишь штукатурка,
И холодом тянуло из щелей.

Уборка - это слово или песня?
Уборка - это радость или грусть?
Для творчества, конечно, повод есть в ней.
Вот, песню переделав, я пою-с:

Важней всего - уборка в доме,
А всё другое - суета.
Есть я и ты, а всё, что кроме -
Легко уладить с помощью зонта.


Очищение пространства...
Жизнь - движение вперед.
Снова сказка, снова здравствуй,
Наступивший новый год.
Снова сказке скажем "Здравствуй!"
Заходи, ты так прекрасна!..

28.01.2018