Тени леса

Последний Вечер
Я двигаюсь вглубь леса, погружаясь в его темные недра, пытаясь не сходить с тропы. С каждой минутой страх обволакивает чужеродной паутиной, вворачивая в свой кокон. Наверху расплывчатые силуэты крон деревьев, за которыми не видно неба, лишь яркий белесый глаз луны проникает сквозь ряды кривых стволов. Воздух настолько плотен, что невозможно сделать вдох, грудная клетка сжимается в комок, принося с собой мягкую эфемерную боль. Лес до краев наполнен тенями, что сплетаются паутиной на ветвях, призраками стоят за спиной, меж искорёженных стволов дерев, частично освещённых бледностью луны, если подойти к такому освещенному участку, не отбросишь своей тени, ибо здесь и сейчас ты такой же призрак для них. Белые тени былого, тени умерших давно деревьев, животных, проходящих мимо людей давят на мое сознание, их множество, они дышат шепотами и чувствуют мое тепло. Тени все гуще и гуще с каждым шагом. С ветвей спускаются прозрачные стеклянные нити, иду аккуратно, стараясь не потревожить их. Мне страшно, но шаги мои тихи. Смотрю вверх, на арку теней, и купол крон деревьев, который видно вдалеке, будто на дне озера, состоящего лишь из медленного колыхания теней, кажется сформировавшихся в единую сущность. Но они смотрят на меня миллионами глаз из параллельных миров, эпох, мгновений. И я утопаю в их плотной материи, словно погрузившись на дно глубокого озера.