Скорей бы уехала

Виктория Аршукова
"Скорей бы уехала! Скорей бы уехала!" —
Кричит он, кричит он, кричит он.
И на скольки языках я б ни шпрехала,
Сколько бы книг было мною ни читано,
Я глупая, глупая! Мелкая сопелька,
Неблагодарная хамка.
Меня понимаешь ты? — Нет, не особенно.
— Так слушай, вдыхай соль из ранки.
Учусь в АкадЭмии, нет, не на красный, но
Уровень очень высокий.
А на меня всё возводят напраслину
И выжимают все соки.
Ведь дОлжно сидеть у плиты мне на кухоньке
И убирать раз в неделю,
А я только сплю и сижу за компухтером,
Словно на печке — Емеля.
А я же работаю, делаю паблики,
Организую концерты
(читай: лишь пускаю по речке кораблики,
пофиг, что пишут газеты)

— Но ведь так и дОлжно — ты женщина, женщина!
Стирка, борщи и тряпка.
Что ты такое сидишь тут и мелешь?
Тоже из этих, как их..?
Да ещё споришь с родными бессовестно,
Не хотела б такую дочку...
Меня понимаешь ты?

— Нет, не особенно.
Нет — абсолютно точно.

© Авокушра, 151220171958