Мне голоса диктуют...

Виталий Столпак
  Мне голоса диктуют - я записую,
  Быть может, я сошел с ума?
  Как мог попасть в такую я коллизию,
  Что не подвластна мне теперь рука?

  Я чей-то рупор, глас потусторонний,
  Иль проводник отсюда в мир иной?
  Быть может, мне диктует жрец верховный,
  Пытаясь управлять моей судьбой?

  Я чувствую давление оттуда,
  Где круглым шаром высится луна,
  Быть может, мне сигнал идет с Сатурна,
  С его холодного, безмолвного ядра?

  Мне кажется, во сне я улетаю
  И образы я вижу неспроста -
  Тем самым в глубь галактик проникаю,
  Чтоб мог познать себя я до конца.

  В полете том на многое способен,
  Я вижу в нем себя со стороны.
  И этот мир в молчании бесподобен
  Лишь тем, что он не терпит суеты.

  Не заблудиться бы,вернуться бы обратно,
  Чтобы открыть тетрадь и записать:
  -Все, что мы делали до селе - все отвратно,
  Вселенная устала нас прощать!

  Мы - дети неразумные Вселенной,
  Мы одержимы - мы терзаем плоть Земли,
  Как будто день живем последний,
  Как будто есть куда уйти...

  Безжалостно калечим, убиваем,
  С лица земли стираем города.
  Какое мы вообще имеем право? -
  Ведь мы всего на миг пришли сюда!

   28.01.18г.