мы так живём

Виктория Аршукова
мы так живём

испускаем первый,
громкий,
и делаем тоже
его,
ступая желейно,
шатко

мы так живём

ищем места в государственных,
общеобразовательных,
частных

иногда за бумажные

мы так живём

идём по грязной,
сапоги по колено
в мелких и серых,
моем их мокрой

мы так живём

сдерживаем рвотный,
заходя
в общественный

мы так живём

встречаемся с полузнакомыми
не понимая, кто мы
друг другу и вообще

мы так живём

заказываем комплексные
ожидаем месячную
и новогодние

мы так живём

раз в год протираем могильную
меняем засохшие
пьём беленькую

мы так живём

молимся в православной
едим в кавказской
ходим в имени станиславского

мы так живём

по предписанному
под давлеющим "надо"
и "уят болады"*

мы так живём

верим в высшие
стремимся к лучшему
будучи н е т а к и м и

но мы такие
мы так живём

обычные

человечные

однокровные

одну жизнь на всех

Авокушра

*уят болады (каз.) — стыдно будет