Был молод...

Игорь Владимирович Табаков
Я молод был, летал, как сокол,
И не боялся высоты.
Бывало, даже раньше срока
В жизнь воплощал свои мечты.

С годами понял, что слабею
(высоты стали не по мне),
И, вытянув, как страус шею,
Бежал по жизни, как во сне.

Бег - не полёт, свистит однако,
От быстрой скорости в ушах.
Споткнулся - это было знаком -
И перешёл на мерный шаг.

Не то, что шёл, старался красться
И силы я свои ценил.
А чтобы впредь не спотыкаться,
Полз черепахой... семенил.

        28.01.2018г.