Воронья стая

Буров Юрий
Волнуется воронья стая,
Снуют, сбивают шапки снега
С деревьев, с воплями взлетая...
Напоминают человека,

Когда он злится, весь тревожен,
Кричит без повода на друга.
А друг поймёт и стерпит. Может
Он, как и вороньё, напуган!?

Волнуется воронья стая,
Не может просто так смириться,
Когда друг друга все терзают
И каждый заклевать стремится.

По человеческим законам
Живут среди пушистых елей:
Кто Богом в темя не целован,
Тот никогда не будет первый.

Волнуется воронья стая,
Мороз грядёт - гласит примета.
Вот так и друг, себя терзая,
Он тоже очень хочет лето.

Волнуется воронья стая.
И к счастью, человек не ворон.
Мы вместе выпьем чашку чая,
И всё пройдёт за разговором.


28-01-2018г