Алексизмы с одесизмами Пятак 119

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ С ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 119

591    Извилины выкрутив

Мыслим разно,  извилины выкрутив.
Скажем сами себе в глаза –
чтоб изготовить вечный двигатель,
вечные  надо убрать тормоза.

592    Достали меня

– Достали меня, Коля, эти бабы,
скажу тебе, мой друг сердечный.
Вот, моя – свои мозги имеет слабые,
зато, мои – имеет бесконечно.

593    Для счастья

– Знаешь,  Сеня, что для счастья, так нужна
жизнь с взаимной и безумною любовью.
– Знаю, Соня. Но ещё, очень важна
для нас обыденная дружба с головою.

594    Что надо

Часто говорит чиновников рать:
«Надождать», –
намекая, что надо ждать, или дать.

595    Браво кричим

Горькая память, право.
Итог воспоминаний суров.
Наша флотилия «Слава»
ходила убивать китов.
А война – не забава.
И мысли не веселей.
Браво кричим: «Слава!»
тем, кто убивает людей.


Продолжение таки следует.