Январская стужа

Романченко Оксана
 Январская стужа...
 И воздух прозрачен;
 Ярит вовсю солнце,
 Но свет сей напрасен;

 Мороз сверху давит,
 Ни облачка в небе...
 А птицы- синицы
 Мечтают о хлебе,

 О зернах- крупицах,
 К окну подлетая,
 Иные на ветвях
 С дерев  ожидая,

 Трепещут крылами
 И лапки жмут к брюшкам-
 Согреться бы..., ближе
 Спускаясь к кормушкам.

 Легко так замерзнуть,
 Упасть тушкой стылой...
 Скорее б дождаться
 Тепла, весны милой...

       29.01.2018.