Тройка белоснежных рысаков

Вячеслав Георгиевский
Прошло уже два снежных месяца Зимы,
Январь холодный приближается к концу,
И тройка белоснежных рысаков,
Приподнимая снег, во-весь опор бегут.

Они бегут клубится легкий пар,
И оседает инеем вокруг,
А управляет этой тройкою она,
Дворец с утра покинув, объезжая круг.

Своих владений подчиненной ее власти,
народу подсыпая снега - серебро,
А также добавляя россыпи алмазной,
Чтоб радовался ей - всегда народ.

За это время Зима много преуспела,
Украсив все в ажур и бахрому,
И даже нарядить в хрусталь деревья,
Построить ледяной мост через спящую реку.

Но ее царствованье скоро завершится,
И потому она торопится в делах,
Чтобы запомнили красавицей в народе,
И право, ведь Зима, так дивно хороша!