Будет праздник?

Лев Зоин
Будет праздник?.. Ни тени сомнения!
Поспешает к обедне народ.

Не дождавшись от Бога прощения,
Попадаю в худой переплет.

Не скулю, не впадаю в отчаянье.
Из чего разгорелся сыр-бор?..
Пострадавши на тему "исканиев",
Отменяю свой с Ним договор.

И служу я отныне, не веруя,
Ни Ему, ни старушке-Земле...
Пусть хоть кто мне и что проповедует,
Подъезжая на "красном коне".