Праздник каждый день

Ирина Георгиевна Лазарева
Где-то перерывы, кулуары,
А у нас – антракты и кулисы.
Вечный спор диезов и бекаров –
Будни оркестрового артиста.

Ходим на работу, как на праздник!
Музыка врачует наши души:
То мажор инъекциями дразнит,
То минор сиропом льётся в уши.

Таинство «культурного подряда»:
Каждый из участников оркестра
Смотрит в ноты, но не сводит взгляда
С дирижёрской палочки Маэстро.

Отыграв арпеджио и гаммы,
Дружно изучаем партитуру:
Не шарада и не криптограмма –
Музыкальная литература!

26.01.2018
Ирина Лазарева
Фото Анны Лян