Проективно устроенный мир

Журавлёв Владимир Николаевич
Из-под земли, из-под камней,
сквозь грунт и дебри зеленЕй,
тень,
пролезая сквозь плетень,
вцепилась в тело,
как репей…

…сгустилась в тело, как застывший клей.
Так тень из тела выдавила свет.
Свет, убегая, Солнце озарил,—
диск солнечный,—
звездой воспламенил.

Так тьма из тьмы
весь Космос создаёт.
А я-то думал: всё наоборот…