Реальность

Елизавета Французова
( август,2017)

Наивный, чего ты хотел ?
Кто станет тебя здесь слушать ?
На крыльях летел ты зачем ?
Зачем наизнанку душу?
И что удивлён ты теперь ,
Что крылья твои помяты?
Узка оказалась дверь ,
К которой спешил когда-то.
Та дверь это в жизни ступень .
Реальностью здесь зовётся
Кто здесь побывал : теперь
Обратно другим не вернётся.
Как глупы твои мечты
Зачем тебе в жизни это?
И так понимаешь ты ,
Что места им в мире нету.
Наивность отбрось ты и
Все грёзы о верной дружбе
Спустись ты с небес , пойми
Что ты никому не нужный.
Сбрось розовые очки
Пусть вдребезги стёкла бьются Брось добрым быть и простым
Пора ото сна очнуться !
Реальность жестока, брат
Она не щадит любого
Спрячь крылья, дай ход назад
Покоя здесь нет такому!
Здесь ходят по пыльной земле ,
И серые видят пейзажи   
Законы диктуют тебе
И жёстко ломают сразу .
Обманывают , предают
И все знесь решают деньги
Зачем же отверг уют ?
Зачем же спешил взрослеть ты?..
Такой тебе друг совет
Живи, ничего не бойся
На зло не готовь ответ
Ведь зло тебе злом вернётся
Не жди от других ничего
Держать ни кого не надо
Тогда станет жить легко
Кто верный - останется рядом.