Январские ветра

Галина Ворожейкина Попова
Ветра... Ветра... Ветрища злые
тоскливо воют в проводах!
Душа, в ознобе смежив крылья,
летать не просится никак...

Мне жаль тоскливую озябкость
январских сумеречных дней,
когда сквозняк гудит протяжно,
с надрывом ноет у дверей!

Я не люблю ветров морозных,
мне ближе тишь да благодать!
Душа, как нежная мимоза,
лишь в ласке может расцветать!

А до тепла ещё так долго!
В хандре так долги вечера!
Грустит душа моя в потёмках.
А ветер гонит со двора...

Халат, диван и телевизор...
и мысли - разные... вразброд:
ремонт... простуда... боль... обиды -
порой, сам чёрт не разберёт!

А всё - ветра! Вся в них причина...
Галина - значит ТИШИНА!
Дано с рожденья это имя,
сроднилась с ним моя душа!

И не приемлет ссор, раздоров,
штормов!.. Я - тихая вода!
Ну, а ветра утихнут скоро,
да и тоска - не на всегда!

Неведомо, в каких скрижалях
судьба записана моя...
и срок каков моим печалям,
ветрам по воле января...

Ветра разгонят стаи туч
и засверкает день морозный!
Заглянет в душу солнца луч,
и сгинут прочь мои тревоги!

Ещё чуть-чуть до февраля!
А следом - март с дарами солнца!
Апрель... И  трели соловья!
Да что ветра?И пусть!
    ПРОРВЁМСЯ!!!


    28.01.18.