Стоят церквей необыкновение

Татьяна Загребельная 7
Стоят церквей необыкновение,
Куполами выступают ввысь.
Столетиями в них истории переплелись,
Стоят не разрушимой силой.
Ангелы живут над ними и святые,
Молебен и звон колоколов скрепляют стены.
Стоят,живою красотою притягивая,
Поломники идут и всяк,кому пристанище,
Кому душевну боль унять и по молиться.
Идут к святыне и заможные и бедняки,
И все в ней там равны и припадают на колени.
Церковь святыня и законы им не пишут,
Свобода есть в любие годы и столетия.