Всё сбудется

Эмиль Элахи
Всё сбудется. И завтра станет легче.
Наступит ожиданию предел.
И проще станет вглядываться в вечность,
Жить настоящим между всяких дел.

Гораздо реже будет вспоминаться
Терпение двух от удаленья мест.
Пообещаешь больше не прощаться.
И даже в дни, когда всё надоест.

Не станет боли. Долгой, изнурявшей.
С обилием невыплаканных слёз.
Наступит завтра, чтобы день вчерашний
Всю эту боль в небытие унёс.

И даже если не случится встречи,
Ведь явь лишь тень несбывшейся мечты,
Мне завтра будет здесь гораздо легче
От слов, которым улыбнешься ты.

Всё сбудется. Осталась только малость
Тревог бессонных посреди ночей.
Мне верится в заслуженную радость
От ощущения жизни без врачей.

Пусть подождут. Ещё наступит время
Практический свой опыт применить.
Всё сбудется. Ну, а пока леченьем
Останется возможность долюбить.