День рождения

Away
"Я усталым таким ещё не был", -
Как писал Есенин Сергей.
Попрошу в день рождения небо:
Рядом пару верных друзей.

И родителей рядом, дядю и брата;
На столе мамин торт и конфеты.
А еще, чтоб, как в детстве когда-то -
Бабушка, дедушка, речка и... лето!

И ещё, может-быть, напоследок -
То, о чем попросить мне нельзя:
Укрываться с тобой одним пледом,
А напротив - твои глаза.