Весна пришла...

Тамара Семашко
Весна пришла и новые заботы,
Во двор несутся просто напролом.
Всю зиму мы скучали по работе ,
Теперь в саду и поле мы снуем. 

Как воздух свеж и петухи запели,
В деревне утро, вьёт из труб дымок.
Давно уже капели отзвенели,
Уборка началась вокруг домов. 

Метла и грабли , инвентарь привычный,
Опять причешем ими всё вокруг.
У улицы такой вид симпатичный,
Идёт сюда с весною в гости юг. 

И ждём тепла, с надеждою встречаем,
Летящих в небе клином журавлей.
В деревне тихо , вечер наступает,
И песня вновь несётся из полей.

15 февраля 2017