Звёздная ночь

Тамара Гусарова-Матвеева
Взволнованность жизни, неврозы, сомненья,
Заботы, влекущие к гибели цвет, -
Так душу спасая ажурным плетением,
Обрадована: как смогла уцелеть?

И нежная пылкость, и взлеты каскадов,
Куда подевались в расцвет моих лет? -
Отныне теперь поменяла наряды,-
Моя невесомость - готовность взлететь.

Мне радостный слышится звон в поднебесье,
Таких же крылатых, восторженных птах,
И как ещё долго впотьмах куролесить?
Подняться бы с ними! А мне все никак...

Опять - лабиринты, ложбины, нагорья, -
Хватило бы силы мне всё превозмочь.
И снова, как прежде, с сомненьями споря,-
Крылатость умчит меня в звёздную ночь!