Разруха

Симина Светлана Вадимовна
Как рогоз колышет над рекою,
Небо отражается в воде.
Я хочу достать тебя рукою
И щекой прижаться к бороде.

Растрепались пряди по подушке,
И слезами пропиталось одеяло…
А любимый руку тянет к кружке.
Неужели так уж горя мало!?

О тебе я пишу, я с тобою в ночи.
Сердце ж кровью мое обливается.
О, душа ты моя, сильно так не кричи.
С ритма такт и так уж сбивается.

А черемуха, над землей нависшая,
Аромат свой тянет вдоль по полюшку.
Мысль моя, о тебе зависшая…
Велико и тягостно, ты горюшко.

А на поле трава расстилается.
Омуточек ряскою зарос.
А душа во мне ревет, скитается,
Задавая лишь один вопрос:

Где родной, чьи так прекрасны очи,
Где любимый, чей так нужен взор?
Вижу почему лишь только в ночи?
Злой то умысел судьбы, аль просто вздор?

Наша Земь, мышами изрытая,
Чертополох сегодня приютила.
Только мной нисколе не забытая,
Хоть семя, что не сажено взрастила.