Всё тяжелее его одеяло...

Николай Наливайко
*  *  *

Всё тяжелее его одеяло,
Старость прижала…  Душе невдомёк…
Дочка исчезла, как будто пропала…
Видно, её  для себя не сберёг.

Только герань, что она посадила,
Как-то особо горит на окне,
И  в декабре расцветает на диво…               
Душу он  греет в пурпурном огне.