Роль

Александр Салтыков -Княжегорский
Грубые, наивные слова
Брошу я их в ветер через поле.
Может быть, страна моя умна,
Я один хочу невольной воли.

Простенькая вера в чудеса,
Наглая, поспешная минутка.
Спица или обод колеса,
Девочка в глазах и незабудка.

Всё смешалось, мне не 25.
Бог ты мой, и голос изменился.
Не пойду на погреб ночевать,
Я от юной поросли отбился.

О себе непросто, но смешно,
Наполняю мудростью сосуды.
Да, родился я не так давно
И веду с собою пересуды.

Грубо оправдаться, но позволь,
Кто мне все вытягивает жилы.
Выпала такая, видно, роль,
Стих бы дописать хватило силы...