Сон

Ольга Шептунова
            Оторвалась незаметно от земли.
            Над Москвою смог руками разгоняю.
            Заливает хаос города огни. Я взлетаю.
            Боже,с чем сравнить полета миг?!
            Я взлетаю выше,выше,выше....
            Далеко внизу,в тревоге за меня,
            Сеть антенн взметнули Сретенские крыши.

            Лунный кружит и несет меня поток.
            Невесомо стадо смертной плоти бремя.
            Нет его. Один сплошной восторг,
            Но меня в свою спираль закручивает время.
            Я в его полях исчезнуть не хочу.
            Чувствую-блаженство безвозвратно.
            Ухватила звездные лучи,раскрутилась
            И лечу обратно.

            Я на бреющем полете. Ветер стих.
            За заботу обо мне спасибо,крыши.
            Вот и люди. Я кричу:"Люблю вас всех!
            В небо не глядят. Меня не слышат.
            Я пою,смеюсь,вниз головой летаю.
            Нет. Они меня не замечают.
            Тут я головой в асфальт врезаюсь.
            На Последнем переулке просыпаюсь.