Я ненавижу чувство страха

Ира Бондарь
Я ненавижу чувство страха,
Когда перестаёшь дышать,
В преддверии внутреннего краха,
И от себя не убежать
Я ненавижу чувство страха,
Когда пробьёт холодный пот,
Как будто мокрая рубаха,
Всем полотном к спине прильнет...
А в голове нет места мыслям -
Одна тупая пустота:
Нам шаг решительный немыслим,
И подступает дурнота...

Я презираю это чувство,
Я каждый раз с собой борюсь,
О, это сложное искусство,
Но видит Бог, я научусь!