Тоской палим

Анатолий Дидович
     Тоской палим

Весь день в печали без тебя…
И кресло пусто-
Где ты Донцову, смех давя
Читала вкусно.

Хоть каждый занят был своим-
Мы были рядом…
Теперь один, тоской палим,
И всё - не надо…

С тобой и годы не по чем!
Сжигаем старость,
Но кровь пылает кумачом!
Осталась – малость…

Я перекинусь лишь словцом,
Прижавшись нежно,
Тобой зажгусь седым самцом,
Смакуя грешность…

В который раз зажжём любовь
В годах заката…
Я извергаюсь вновь и вновь-
Корона свята!..

Сроднили годы нас с тобой-
Мы в наших детях;
Лет сорок пять одной судьбой
Нам солнце светит!

                27.01.2018г