Без названия

Вячеслав Постников
  *   *   *
     Покой нам только снится.
                А. Блок

Вспомни, сердце, как раньше ты билось,
Словно мячик под детской рукой.
Без сомнений, без риска любилось,
И неважен был вечный покой.

То дожди, то сугробы по пояс,
Но потери и годы – не в счёт.
Лишь крепчал мой ребяческий голос,
А в сторонке подпрыгивал чёрт.

Что его изначально взбесило?
Что не вызнал он душу мою?
Сердце билось с удвоенной силой,
И прозрел – я у края стою.

Отшатнулся, отпрянул без крика.
Занималась заря над рекой…
Я очнулся у Божьего Лика,
И на сердце святой непокой.